
Schoko -Cashew Creme (afrika Nutella 😉)
Für ein großes Glas:
1 Tasse Cashews anrösten und danach mit Wasser einweichen,in kaltem Wasser mind. 3 Stunden, für eilige mit kochendem Wasser 15 min, oder einfach über Nacht im Kühlschrank. In einem Küchenmixer oder mit einem Pürierstab mit etwas von dem Einweichwasser fein mixen, bis keinerlei Stückchen mehr vorhanden sind, nach und nach
4-5 Esslöffel Honig hinzufügen (Alternativ Puderzucker) weiter mixen
+ 3-4 Esslöffel Backkakao
+ 3-4 Esslöffel Milchpulver (oder kokosmilchpulver, ggf. nach Geschmack mehr)
+ 50-100 ml neutrales Pflanzenöl (Je nach Konsistenz)
+ 1-2TL Vanille essenz
So lange mixen, bis eine homogene Paste entsteht. Abschmecken, ob das Verhältnis Kakao, Milch und Süße stimmt. In ein sauberes Marmeladenglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es zieht noch etwas an und ist ein paar Tage haltbar (irgendwann merkt man, dass die Milch den Geschmack verändert, keine Ahnung, ob das mit der Kokosmilch besser ist)
Wenn man zimmerwarme weiche Butter statt Öl verwendet, wird es im Kühlschrank etwas fester.